Дренажник 550/14 погружной насос - мощный предназначенный для чистой и для грязной воды. Он способен перекачивать до 550 л воды в минуту с твердыми частицами размером до 40 мм. Такая пропускная способность позволяет перекачивать даже сильно загрязненную воду без опасения за состояние крыльчатки.
Максимальный напор погружного насоса составляет 14 м. Он прекрасно подходит для откачки искусственных и природных водоемов, осушения погребов, подвалов и траншей, а также для выкачивания донных отложений из септиков домашней канализации.
Дренажник 550/14 погружной насос - особенности
Пропускная способность частиц до 40 мм.
Универсальный переходник на три типа шлангов.
Оптимальный размер шлангов 50-65 мм.
Дренажник 550/14 оснащен поплавковым выключателем, который автоматизирует работу насоса (включает и выключает по уровню). Его необходимо отрегулировать на определенный уровень воды для включения и выключения насоса, закрепляя кабель поплавка в выемку, расположенному на рукоятке.
Защита от перегрева - данную функцию выполняет термопроектор, находящийся в обмотках статора, и как только температура обмоток повышается, то электродвигатель отключается.
Длительное время работы - это достигнуто благодаря специальной камере для теплообмена, которая охлаждает электродвигатель даже при неполном погружении в воду.
Самосмазывающиеся подшипники в электродвигателе (замена смазки не требуется)
Погружной дренажный насос используют для откачки как чистой воды так и загрязнённой. Область их применения очень большая. На дачных участках в последнее время появилось очень много искусственных озёр и прудов. Приходит момент, когда их нужно чистить и тогда нам не обходим дренажный насос. Чтобы вода не застаивалась, насос применяют для циркуляции воды.
Так же насос используется при откачивании воды из колодцев, скважин, бассейнов, котлованов. В период весеннего паводка для откачивания воды из подвалов, овощных ям, погребов, устранение протечки воды и так далее.
Садоводы используют погружные насосы для полива грядок, орошения газонов, альпийский горок и т. д. Прежде чем выбрать дренажный насос, определяем тип воды чистая или загрязненная, и количество перекачиваемой воды, а так же определяем глубину погружения насоса.
Отличие погружных насосов для чистой и грязной воды заключается в диаметре допустимых твёрдых частиц. В основном это от 5 мм до 35 мм. Если нужно осушить, например бассейн то естественно выбор должен пасть на насос с большой производительностью. Если это не большой резервуар, то достаточно насоса с меньшей производительностью.
В основе дренажных насосов лежит центробежная система, что позволяет перекачивать большое количество жидкости с безопасностью от твёрдых частиц, попадающихся в воде.
У дренажных насосов предусмотрен выключатель в виде поплавка в котором находится датчик. Когда уровень воды снижается, поплавок опускается и отключает насос, не допуская сухого хода и соответственно поломки агрегата.
Погружной насос должен всегда находится в жидкости, она служит ему охлаждением и смазкой.
У некоторых видов насосов поплавок может быть встроенным и иметь два режима работы: ручной и автоматический. В автоматическом режиме дренажный насос работает так же как и с поплавком, уровень воды снижается, срабатывает датчик и насос отключает. В ручном режиме насос сам не выключится, поэтому нужен контроль, как только необходимый объём воды будет выкачен, сразу отключить насос во избежание его поломки.
Корпус погружного насоса, в зависимости от модели, может быть изготовлен как из нержавеющей стали, так и из высокопрочного пластика.