Наличный расчет
Оплата банковской картой
Безналичный расчет для юридических лиц
Кредит
Описание
Перфоратор Makita HR3210FCT c вертикальным расположением двигателя с тремя режимами работы - это профессиональный инструмент, предназначенный для сверления отверстий в бетоне. Перфоратор Makita HR3210FCT рассчитан на сверление отверстий диаметром до 32 мм. Благодаря вертикально расположенному двигателю в конструкции ударной части удалось установить более массивный боёк. За счёт этого увеличилась сила удара. Перфораторы серии HR32 являются самыми мощными в линейке Makita с системой крепления сверла SDS+.
Перфоратор Makita HR3210FCT оснащается патроном с системой крепления SDS+. В патроне имеются два металлических выступа для осевого выравнивания сверла и стальной шарик для удержания сверла в патроне. Сверло для перфораторов имеет на хвостовике проточки (в которые попадают выступы в патроне) и полукруглую канавку длинной 2 см (в которую попадает шарик). Таким образом, сверло может перемещаться в патроне вперёд и назад на расстояние 2 см, двигаясь по направляющим внутри патрона. Чтобы вынуть сверло из патрона, достаточно просто оттянуть кольцо патрона. Шарик разблокирует сверло, и его можно будет вынуть.
Конструкция крепления патрона к стволу на модели HR3210FCT устроена так, что патрон SDS+ можно снять и на его место установить кулачковый быстрозажимной патрон, который поставляется в комплекте с перфоратором. Это патрон используется при работе цилиндрическими свёрлами, например, при сверлении металла или древесины. На обычном перфораторе патрон для цилиндрических свёрл устанавливается через адаптер, из-за чего конструкция становится громоздкой, а люфты адаптера снижают точность сверления. Система замены патронов модели HR3210FCT лишена этих недостатков и позволяет работать инструментом как полноценным перфоратором и как полноценной дрелью.
Перфоратор Makita HR3210FCT может работать в одном из трёх режимов: «сверление», «сверление с ударом», «удар». Для переключения режимов в верней части корпуса редуктора перфоратора имеется переключатель. Режим «сверление» используется для сверления древесины, металла и размешивания растворов, при использовании кулачкового патрона. В режиме «сверления с ударом» патрон совершает не только вращательные движения, но и ударное воздействие на сверло и, соответственно на материал. Механизм ударного воздействия в перфораторе сильно отличается от ударного воздействия в дрели. В перфораторе удар передаётся на сверло от бойка, который получает энергию от сжатого внутри механизма перфоратора воздуха. Такой принцип ударного воздействия позволяет получить силу удара в несколько раз большую, чем в ударной дрели. Режим «сверление с ударом» используется для сверления бетона. Не рекомендуется сверлить кирпичную кладку в этом режиме, так как кирпич может треснуть при таком ударном воздействии. В режиме «удар» отключается вращение, и перфоратор используется в качестве лёгкого отбойного молотка, например, чтобы сбить керамическую плитку со стены или сделать канавку в стене для электрической проводки.
У перфоратора Makita HR3210FCT имеется возможность установить плоское долото в одно из 22 положений, для этого переключателем надо выбрать соответствующий режим. После того, как долото установлено на нужный угол, переключателем выбирается режим «удар».
Изменение скорости вращения на модели HR3210FCT можно регулировать колёсиком, расположенным в нижней части корпуса перфоратора. Можно выбрать одну из пять скоростей вращения. Таким образом, можно подобрать необходимую скорость вращения для более удобной и точной работы. Скорость вращения регулируется в пределах от 315 до 630 оборотов в минуту, а при сверлении с ударом количество ударов варьируется от 1650 до 3300.
В конструкции перфоратора HR3210FCT присутствует расцепляющая муфта, которая расцепляет соединение патрона с валом двигателя и останавливает вращение патрона при заклинивании сверла в материале. Эта функция полезна как для безопасности пользователя, так и для сохранения инструмента от повышенной нагрузки.
Одним из незаменимых инструментов, который применяется при выполнении практически любых видов строительных работ, является перфоратор. Он предназначен для сверления отверстий любых диаметров в материалах различной сложности. Помимо этого, перфоратор нередко используется в качестве портативного отбойного молотка, например, при штроблении стен.
Поскольку стоимость данного инструмента достаточно высока, то перед покупкой определенной модели устройства следует взвесить все за и против. Сначала требуется определить интенсивность применения перфоратора. Если это разовый ремонт, то можно немного сэкономить, пожертвовав функционалом и качеством инструмента. В противном случае необходим более глубокий анализ возможных вариантов.
Основные параметры при выборе перфоратора.
Главная конструктивная особенность перфораторов - это количество режимов работы. Инструмент может быть рассчитан на несколько режимов, которые могут комбинироваться (сверление, удар, дробление).
Помимо этого, стоит учесть удобство работы с инструментом - имеются ли дополнительные рукоятки, каков вес изделия? Последний параметр немаловажен, поскольку некоторые модели могут достигать в весе до 10 кг.
Технические параметры менее заметны, но очень важны. К ним относятся:
1. Сила удара. Чем выше будет сила удара, тем легче инструменту справляться с широкими отверстиями. При слишком низкой силе удара перфоратор превратится в обычную дрель, которая будет просто высверливать отверстия.
2. Периодичность ударов. Данный параметр также влияет на скорость сверления. Особенно эффективны модели, в которых частота и сила ударов гармонично сочетаются.
3. Мощность. Казалось бы, что это наиболее важный параметр, но при отсутствии высокой скорости вращения сверла он отходит на второй план. Как правило, более мощные модели перфораторов рассчитаны на высокую скорость вращения, которая эффективна только при работе со сверлами малого диаметра. Если же использовать большие буры на высоких скоростях, то они достаточно быстро изнашиваются, как и весь механизм инструмента.
4. Способ крепления бура. Он зависит от типа патрона. Небольшие модели оснащены патронами SDS-plus, которые подходят для установки буров диаметром до 30 мм. Перфораторы с патроном типа SDS-max имеют гораздо больший вес, они рассчитаны на буры диаметром до 52 мм. Следовательно, для стандартных работ вполне достаточно небольших перфораторов, которые более удобны в эксплуатации.
Ниже представлены пара видеообзоров на тему какой перфоратор выбрать, и как за ним ухаживать.
Перфоратор инструмент, основное назначение которого выполнение отверстий в плотных строительных конструкциях, таких как бетон, кирпич, различные строительные блоки. Перфоратор для бетона, по сути это механизм, выполняющий удар бура одновременно с его вращением. По типу питания бывают сетевые и аккумуляторные. Когда возводится новое здание или проводится его ремонт, перфоратор один из наиболее востребованных инструментов. С его появлением работать стало комфортнее, физические нагрузки уменьшились, а производительность увеличилась. Сегодня на рынке огромный выбор этого нужного инструмента его изготовлением занимается множество компаний. Как выбрать изделие, на что нужно обращать внимание в первую очередь?
Выбирая перфоратор для дома, определяем необходимые режимы работы.
Какой перфоратор выбрать. Производители предлагают инструмент, способный работать в двух или трех режимах. Первый вариант обычное сверление и сверление с одновременным ударом. Второй тип, кроме двух вышеописанных режимов, имеет дополнительный долбление. Помимо этого, инструменты имеют классификацию по весу:
легкие: масса менее 4 кг при максимальной мощности 700 Вт, оснащаются патроном типа SDS-plus под ударный бур диаметром до 26 мм;
средние: масса 4-8 кг при мощности 700-1500 Вт, комплектуются патроном SDS-max либо SDS-plus;
тяжелые: вес свыше 8 кг, мощность более 1,5 кВт, имеют патрон типа SDS-max, рассчитанный на 60-миллиметровый бур.
Кулачковый патрон, которым оснащены системы SDS позволяют удобно и быстро садить и снимать насадки (буры, лопатки, зубило) на инструмент. Патроны типа SDS+ имеют диаметр хвостовика 10 мм, а SDS-max 18 мм. У перфоратора патрон, в зависимости от того сидит в нем насадка или нет, может находиться в состоянии заперт или открыт. Если в патроне сидит насадка, то патрон запирается двумя шариками, которые плотно садятся в пазы насадки и удерживаются стопорным кольцом. Если кольцо потянуть вниз, то шарики высвобождаются из патрона и насадка может быть без труда удалена из патрона. Защитная функция, через зубчатую передачу прекращает вращение бура, если он заклинит в отверстии.
В зависимости от конструкции, бывают с пневматическим и электромагнитным ударным механизмом. В пневматическом, удар возникает за счет сжатого воздуха, создаваемого двумя поршнями. В электромагнитных, удар создается двумя электромагнитными катушками. Энергия удара указывается в джоулях. У легких моделей характеристика находится в пределах 1-2 Дж, более мощные способны работать с силой 9-15 Дж. Чем сильнее инструмент, тем большее отверстие он может прорубить. Если при долблении высокопрочных бетонов применять модель малой мощности, то работа может оказаться неэффективной и приведет к преждевременному износу изделия. Поэтому, если Вы хотите купить перфоратор, учитывайте характер и сложность предполагаемых работ.
Частота ударов перфоратора
Здесь имеется в виду число соприкосновений поршня перфоратора и его бойка. Чем больше частота, и сильнее энергия удара, тем быстрее будет разрушаться материал, на который производится воздействие. Стоит отметить, что производительность описываемого инструмента зависит от гармоничного сочетания этих двух характеристик.
Мощность перфоратора
Если сравнивать с дрелями, то этот параметр у перфораторов несколько меньше. Дело в том, что сверлить тяжелее, чем бурить перфоратором. Исходя из этого, для вращения вала изделия не используется высокая скорость. Мощность инструмента может находиться в диапазоне 200-1200 Вт. Однако, приобретая ту или иную модель, особо сильный акцент на этой характеристике делать не стоит. По типу расположения электродвигателя бывают с горизонтальным и вертикальным расположением.
Частота вращения шпинделя.
Этот параметр связан с классом изделия и доходит до 1500 об/мин. Увеличение мощности модели ведет к уменьшению частота вращения. Эта зависимость определяется конструкционными особенностями инструмента. Вращение необходимо для удаления пыли, образующейся при долблении.
И последний момент, стоящий внимания при выборе наличие дополнительных функций. Это может быть защита от пыли, система анти вибрации, фиксирующая кнопка, быстрая замена кнопки, реверс, регулятор мощности. Эти полезные мелочи могут серьезно облегчить процесс эксплуатации перфоратора.
Почему выгодно перфоратор выбирать в интернет магазине Зубило! Главное - это большой ассортимент, возможность выбрать, ознакомится с характеристиками, отзывами владельцев. Типы перфораторов в нашем магазине постоянно обновляется и расширяется. Мы работаем чтобы Вам было удобно разобраться и сделать верный выбор.